Continue Reading

Continue Reading

Berkali-kali punya blog tapi ngga pernah intens nulis. Memang ngga hobi :D. Malam ini seperti biasa browsing-browsing ngga penting malah kepingin aja gitu buka blog. Pertama buka *seperti_biasa username dan passwordnya lupa 😥 jadi ya musti coba-coba mengingat 🙄

Musti nyari muter-muter ke alamat email yang dulu pernah dipake tapi hasilnya nihil. Terpaksa ane menggunakan fasilitas forgot username password dan hasilnya kesempatan masukin beberapa email diblok oleh wordpress dan bisa melakukannya 30 menit lagi *dafuq!

Setelah 30 menit, akhirnya ada email ane yang nyantol di wordpress. Singkat cerita ane udah bisa login *mulai_males. nah setelah masuk, mikir-mikir lagi, mau ngapain ya?? emang ga bakan nulis sih jadi ga ada ide. Setelah browsing sana sini untuk cari inspirasi, akhirnya ane menemukan ide yang biasa 😕 yaitu bagaimana memendekkan postingan *apa_sih …iya.. bagaimana cara agar postingan kita yang panjang bisa di cut dengan link continue reading *oh_gitu_toh_maksudnya.

Mulai searching, dapet cara dengan menambahkan kode seperti:

<!--more-->

Atau bisa menambahkan kata-kata sendiri dengan cara:

<!--more Silahkan ente klik aja disini untuk melihat lanjutannya-->

*panjang_amir 🙄

Ok, dibantu ya… eh maksudnya dicoba ya… dan berhasil hehehe… tapi.. tunggu..tunggu, ini tombol apaan ya?? ada caption Insert more Tag. Ternyataa…. udah ada tombolnya… DAFUKKK!! ternyata continue reading udah difasilitasi oleh wordpress hadeehh… ya ngga apa-apa, kan dapet ilmu yang laen yaitu bisa customize continue readingnya hehe…